Hi-Fi優質I.T網:Windows 雿璆剔頂蝯-討論區
您尚未登入...
帳號:
密碼:

忘記密碼 
 
  訂閱電子報

取消   訂閱
 
討論區>>Windows 雿璆剔頂蝯<<

 
 
發起人:
ruby
一般會員
張貼時間:2009/11/06-20:35:38
   檢舉

 主題:好用的微軟工具 Process Explorer v11.13

Process Explorer v11.13



作者:Mark Russinovich



發佈日期: 2008 年 4 月 15 日



簡介


您曾經想過特定的檔案或目錄是由哪個程式開啟的嗎?現在您可以輕易取得這個資訊。Process Explorer 會顯示已開啟或載入的控制碼和 DLL 處理程序。


Process Explorer 是由兩個子視窗所組成的。上方的視窗永遠會顯示目前使用中處理程序的清單 (包括所屬的帳戶名稱)。而下方的視窗則會根據 Process Explorer 所處的模式來顯示相關資訊:如果處於控制碼模式,您會看到在上方視窗選取之處理程序已開啟的控制碼。Process Explorer 處於 DLL 模式時,則會看到處理程序已載入的 DLL 和記憶體對應檔案。Process Explorer 也具備強大的搜尋功能,可快速顯示處理程序開啟的控制碼或載入的 DLL。


這個獨特的 Process Explorer 功能可讓您追蹤 DLL 版本問題或控制碼遺漏,並深入探索 Windows 和應用程式的作業方式。


Process Explorer 可在 Windows 9x/Me、Windows NT 4.0、Windows 2000、Windows XP、Server 2003、64 位元版本的 Windows for x64 和 IA64 處理器,以及 Windows Vista 中作業。


Process Explorer 擷取畫面


Process Explorer 擷取畫面


下載


下載 Process Explorer (1.6 MB)


安裝


只要執行 Process Explorer (procexp.exe) 即可安裝。


說明檔會描述 Process Explorer 的操作和使用方式。如果您有任何疑問或問題,請瀏覽 Sysinternals Process Explorer 論壇 (英文)。


相關連結


這裡包括部分控制碼和 DLL 檢視工具,以及與 Sysinternals 相關的資訊:



簽名
By Ruby

 


回  應

1.回應人:
ruby
一般會員
回應時間:2009/09/24-16:06:17
   檢舉


 回應內容:




簽名
By Ruby


2.回應人:
ruby
一般會員
回應時間:2009/09/24-16:23:31
   檢舉


 回應內容:


簽名
By Ruby


3.回應人:
ruby
一般會員
回應時間:2009/09/24-16:28:55
   檢舉


 回應內容:


簽名
By Ruby




頁次:1 /1
 

Hi-Fi優質I.T網”站內所有文章、圖片除特別加註外均屬本站所有,如有任何問題請來信告知
請支持言論自由,討論區所發表之言論不代表本站立場
Hi-Fi優質I.T網”版權所有2004©
---最佳顯示效果1024*768---