Hi-Fi優質I.T網:?踹??瑟平隤?-討論區
您尚未登入...
帳號:
密碼:

忘記密碼 
 
  訂閱電子報

取消   訂閱
 
討論區>>?踹??瑟平隤?<<

 
 
發起人:
ruby
一般會員
張貼時間:2009/09/24-16:39:06
   檢舉

 主題:經濟危機影響 南韓將實施建築業職業認證制


(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)受經濟危機影響,南韓建設業勞動人口的就業機會呈現低迷,為了保障南韓人的就業機會,南韓政府決引進建設行業就職認證制。在建築工地打工的數萬名中國朝鮮族勢將被迫改行。



南韓「聯合新聞通訊社」今天引述勞動部指出,將禁止持訪問就業簽證(H>)的旅居中國的韓國同胞(其實為中國朝鮮族),在未獲批准的情況下在建築工地工作。同時,將自本月起開始接受「建設行業就職認證證明」申請。



南韓國人對於所謂「3D產業」──危險的、困難的、骯髒的工作,即便是沒有工作也裹足不前,因此,包括建築工地打工等在內勞累的工作者大多是來自中國大陸的朝鮮族。基於人工短缺,南韓當局也網開一面讓他們在韓國工作。



但南韓當局目前決定,勞動部將與警察廳、國土海洋部和法務部等跨部會合作,自今年12月起,集中考察建築工地,以管制無許可證的旅中韓國同胞。



首次違反規定者,將無法延長在南韓的停留時間,並被下令出境,而第二次違反規定者,將被取消入境許可,並被驅逐出境。



勞動部計劃對今年3月30日以前從事建設行業登記的2萬多人發許可證,而在此後登記的人當中,將只有部分人能領到許可證。



據南韓政府估計,目前在建築工地打工的旅中韓國同胞達8萬多人,而建築業界則估計有10萬多人。當南韓政府強行執行此一措施時,至少有數萬人將被強迫改行,甚或返回中國故里。980503



標籤: 104人力銀行,104求職人力銀行,1111人力銀行,找工作104, 104人力銀行, 1111人力銀行, 打工104人力銀行,104求職人力銀行,1111人力銀行,找工作



 


簽名
By Ruby

 



 

Hi-Fi優質I.T網”站內所有文章、圖片除特別加註外均屬本站所有,如有任何問題請來信告知
請支持言論自由,討論區所發表之言論不代表本站立場
Hi-Fi優質I.T網”版權所有2004©
---最佳顯示效果1024*768---