Hi-Fi優質I.T網:技術文章...
您尚未登入...
帳號:
密碼:

忘記密碼 
 
  訂閱電子報

取消   訂閱
 
2004/9/30-19:52:56
 Microsoft Outlook 2000-如何備份、還原或移動 Outlook 資料│作者:微軟知識庫文件 - 196492 │分數:0

 

建立個人資料夾檔案備份 (.PST 檔案)

Outlook 將資料儲存在您設定郵件帳戶時所建立的個人資料夾 (PST) 檔案中。當您在「Outlook 資料夾清單」中檢視這些檔案時,其預設顯示名稱為「個人資料夾」。如果您使用預設名稱,「資料夾清單」項目的名稱就會是「Outlook Today - [個人資料夾]」。您可以自訂這些顯示名稱。

如果要備份整個「個人資料夾」檔案,請遵循下列步驟:
  1. 開啟 Outlook。如果要找出儲存 Outlook 項目的 PST 檔案,請在 [資料夾清單] 中的 [Outlook Today] 上按一下滑鼠右鍵,然後在快顯功能表上按一下 [<folder name> 的內容],其中 <folder name> 是目前 PST 的顯示名稱,再按 [進階]
  2. 在路徑中,請注意 PST 檔案的位置。在 Windows 中,此檔案的預設路徑為:

    C:\Windows\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.pst

    在此方塊中看到的路徑可能與您電腦中的不同。PST 可以儲存在硬碟的任何一個地方。如果您已定義其他 PST 檔案來儲存 Outlook 項目,並且想要將其備份,請使用相同的程序找出每個 PST 的路徑。

    按一下 [取消],再按 [取消],關閉對話方塊。

  3. [檔案] 功能表上按一下 [結束],結束 Outlook。
  4. 為您在步驟 2 中所找到的檔案進行備份。如需有關如何在 Windows 中執行這項工作的詳細資訊,請參閱 Windows 的書面文件或線上「說明」。如果您使用的是備份程式,請諮詢其說明文件,以得知用來將 PST 檔案包含在備份集合中的方法。
您可以藉由步驟 2 的 [個人資料夾進階內容] 對話方塊,在 PST 檔案上執行其他作業。例如,您可以編輯 [名稱] 來自訂 PST 的標籤。您也可以按一下 [開始壓縮],降低「個人資料夾」檔案的大小。

如果您未來需要從可移除媒體 (例如軟碟機、Zip 磁碟機、可覆寫光碟、磁帶機) 或任何其他大量儲存媒體,還原「個人資料夾」檔案,請複製在先前步驟中建立的檔案備份。您應該從媒體將備份複製到您在步驟 2 中所找到的電腦硬碟、資料夾,並使用您所找到的名稱。

匯出個人資料夾資料

如果要匯出單一的 Outlook 資料夾 (例如「連絡人」或「行事曆」),請遵循下列步驟:
  1. [檔案] 功能表上按一下 [匯入及匯出]
  2. 按一下 [匯出至檔案],然後按 [下一步]
  3. [要建立的檔案的類型] 中按一下 [個人資料夾檔案 (.pst)],然後按 [下一步]
  4. [請選取要匯出的資料夾] 中按一下想要匯出的資料夾。如果有需要的話,就按一下 [含子資料夾] 加以選取,然後按 [下一步]
  5. [匯出的檔案儲存為] 中按一下 [瀏覽],以選取 PST 的位置,接收要匯出的資料。或者,您也可以輸入路徑和檔案名稱,然後按 [完成]

匯入個人資料夾資料

如果要將個人資料夾檔案匯入 Outlook,請遵循下列步驟:
  1. [檔案] 功能表上,按一下 [匯入及匯出]
  2. 按一下 [從其它程式或檔案匯入],然後按 [下一步]
  3. [指定要匯入的檔案的位置] 中按一下 [個人資料夾檔案 (.pst)],然後按 [下一步]
  4. [要匯入的檔案] 中按一下 [瀏覽],以找出想要匯入的 PST 檔案,然後按 [下一步]。如果您知道路徑,則可以在方塊中輸入路徑。
  5. [請選取要匯入的資料夾] 中按一下想要匯入的資料所在的資料夾。

    如果資料夾中包含子資料夾,且您想要將此資料包含在匯入程序中,請按一下 [含子資料夾] 加以選取。如果匯入目的地是目前選取的資料夾,請按一下 [匯入項目到目前的資料夾];如果不是的話,請按一下 [匯入項目到以下的資料夾]。選擇這個選項,則會在選取的目的地資料夾中建立相符的項目。
  6. 按一下 [完成]

使用個人資料夾備份公用程式自動備份個人資料夾

Microsoft 已發行自動備份「個人資料夾」檔案的公用程式。此公用程式只適用於 Outlook 2000,可以從下列 Microsoft 網站下載:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8B081F3A-B7D0-4B16-B8AF-5A6322F4FD01&amp;displaylang=en

如需有關「個人資料夾備份公用程式」的詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:

238782 如何自動備份您的個人資料夾檔案

備份 Outlook 設定檔案

如果您想要將自訂設定複製到另一台使用 Outlook 的電腦上,則您可能會想要將下列檔案跟「個人資料夾」檔案一起包含在備份中:
  • Outcmd.dat - 本檔案儲存工具列和功能表設定。
  • <Profile Name>.fav - 此為包含 Outlook 功能區設定的「我的最愛」檔案。
  • <Profile Name>.htm - 本檔案儲存 HTML 自動簽名。
  • <Profile Name>.rtf - 本檔案儲存 RTF 自動簽名。
  • <Profile Name>.txt - 本檔案儲存純文字格式自動簽名。注意:如果您是使用 Word 做為電子郵件編輯器,簽名會以 Autotext 項目的形式儲存在 Normal.dot 中。因此,本檔案也需要備份。
自訂檢視整合在建立這些檢視的資料夾中。如果您將項目由「個人資料夾」匯出至另一個資料夾,檢視將不會保留下來。

注意:前述的「個人資料夾備份公用程式」不會備份這些設定檔案。

匯出和匯入規則

您可以透過匯出「規則精靈規則」備份這些規則,以便日後使用。請遵循下列步驟匯出規則:
  1. [工具] 功能表上,按一下 [規則精靈]
  2. 按一下 [選項]
  3. 按一下 [匯出] 然後指定要將規則匯出的檔案名稱。該檔案的副檔名會使用 .rwz。
如果要匯入之前定義的規則,請遵循下列步驟:
  1. 在 Outlook 功能區中,按一下 [收件匣]
  2. [工具] 功能表上,按一下 [規則精靈]
  3. 按一下 [選項]
  4. 按一下 [匯入規則]
  5. [檔案名稱] 方塊中,輸入現有現有規則所在的路徑與檔案名稱。根據預設值,規則會儲存在副檔名為 .RWZ 的檔案中。
  6. 按一下 [開啟]

請評分: -3 -2 -1 +1 +2 +3
  
   

Hi-Fi優質I.T網”站內所有文章、圖片除特別加註外均屬本站所有,如有任何問題請來信告知
請支持言論自由,討論區所發表之言論不代表本站立場
Hi-Fi優質I.T網”版權所有2004©
---最佳顯示效果1024*768---