Hi-Fi優質I.T網:技術文章...
您尚未登入...
帳號:
密碼:

忘記密碼 
 
  訂閱電子報

取消   訂閱
 
2006/11/22-19:21:1
 安裝 Windows XP Service Pack 2 之後,無法安裝藍芽裝置│作者:台灣微軟技術支援服務│分數:1

 

安裝 Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) 之後,您可能無法安裝藍芽介面卡,並且遭遇下列一或多個徵狀:
裝置安裝似乎正常運作。但是,當您在「裝置管理員」中檢視 [藍芽無線電] 底下所顯示的裝置時,無法正確地辨識裝置。
如果您嘗試設定裝置,就會收到類似下列的錯誤訊息:
Device not found. (找不到裝置)。
kiss

發生的原因

出現下列情況時,就會發生這個問題:
您在已安裝藍芽介面卡,但尚未安裝該介面卡的協力廠商驅動程式的電腦上安裝 Windows XP SP2。
藍芽介面卡的廠商識別碼 (VID) 或產品識別元 (PID),與協力廠商的藍芽堆疊及 Windows XP SP2 所隨附的藍芽堆疊相符。
之所以發生這個問題,是因為 Windows XP SP2 自動地安裝 Windows XP SP2 所隨附的裝置驅動程式,而非您想要安裝的協力廠商驅動程式所造成的。

其他可行方案

如果要解決這個問題,並順利地安裝您的藍芽介面卡適用的協力廠商驅動程式,請使用下列章節所描述的其中一個方法。

方法 1:重新命名 bth.inf 檔案

安裝協力廠商裝置或堆疊之前,請先將 %WINDIR%\inf\bth.inf 檔案重新命名為 bth.bak。 將檔案重新命名,就可以防止 Windows「隨插即用」(PNP),使用該 INF 檔案安裝 Windows XP SP2 所隨附的藍芽驅動程式 。如果要重新命名檔案,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],再按一下 [執行],然後在 [開啟] 方塊中輸入 %windir%\inf,再按一下 [確定]
2. 以滑鼠右鍵按一下 bth.inf,然後按一下[重新命名]
3. 將 bth.inf 重新命名為 bth.bak,然後按 ENTER。
4. 安裝協力廠商的藍芽驅動程式。

方法 2:更新「裝置管理員」中的藍芽驅動程式

如果要取代 Windows XP SP2 安裝中的藍芽堆疊,請更新「裝置管理員」中的驅動程式。 當您執行這項操作時,請指定您的協力廠商驅動程式。如果要更新「裝置管理員」中的驅動程式,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 devmgmt.msc,然後按一下 [確定]
2. 找出裝置。
3. 用滑鼠右鍵按一下裝置,再按一下 [更新驅動程式]
4. 依照「硬體更新精靈」所顯示的步驟,指定藍芽裝置適用的協力廠商驅動程式。

其他相關資訊

當您在已經安裝協力廠商藍芽介面卡驅動程式的電腦上安裝 Windows XP SP2 時,Windows XP SP2 不會覆寫該驅動程式。然而,如果您在未安裝協力廠商驅動程式的電腦上安裝 Windows,Windows 就會為藍芽介面卡安裝 Windows XP SP2 所隨附的驅動程式。

在這種情形下,當您嘗試安裝協力廠商驅動程式時,將無法成功,因為藍芽介面卡的 Windows XP 驅動程式已經過簽署。 由於此驅動程式的 Windows XP SP2 版本已經過簽署,因此,在 Windows「隨插即用」配置中,此驅動程式的等級會高於未簽署的驅動程式或協力廠商所簽署的驅動程式。

請評分: -3 -2 -1 +1 +2 +3
  
   

Hi-Fi優質I.T網”站內所有文章、圖片除特別加註外均屬本站所有,如有任何問題請來信告知
請支持言論自由,討論區所發表之言論不代表本站立場
Hi-Fi優質I.T網”版權所有2004©
---最佳顯示效果1024*768---